Barras de granola

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Las barras de granola son barritas deliciosas que te llenan de energía. Su sabor recuerda al de las barritas energéticas, pero con un toque especial que le dan la combinación de frutos secos y arándanos. Si tienes 20 minutos, prueba a hacerlas te sorprenderá lo fácil que es. Y no necesitas horno!!

También puedes utilizar la granola sin prensar y utilizarla como usabas tus cereales, no los echarás de menos.

45 barritas Kcal/barrita: 74 Tiempo 20 minutos
Proteínas: 2 g Hidratos de carbono: 5 g Grasas:  5 g
INGREDIENTES

    • 3 tazas de frutos secos (idea: poner cada taza de un fruto seco distinto por ejemplo pistachos, nueces y almendras)
    • 1 taza de arándanos deshidratados
    • 2 tazas de harina de coco
    • 1/4 taza aceite de coco fundido
    • 1/2 taza de miel
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela

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PREPARACIÓN

  1. Prepara un recipiente de 30×20 cm, pon sobre él un papel de horno y resérvalo.
  2. Ahora tritura todos los frutos secos junto con los arándanos, para ello tienes tres alternativas según los instrumentos de cocina de que dispongas: (a) thermomix, (b) batidora o (c) cuchillo.
    1. Thermomix: vuelca todos los frutos secos junto con los arándanos en la thermomix y pícalos.
    2. Batidora: vuelca todos los frutos secos junto con los arándanos en un bol grande y bátelos en varias tandas.
    3. Cuchillo: trocea los frutos secos a distintos tamaños.
  3. Vuelca los frutos secos, ya triturados, en un bol grande.
  4. Añade en el bol el harina de coco, la canela y la sal, y mézclalos bien.
  5. En un cuenco pequeño (apto para microondas), pon los ingredientes húmedos: miel, vainilla y aceite de coco. Introdúcelo en el microondas durante dos minutos para que fundan y se ligue bien entre ellos. Sácalos del micro y mézclalos bien.
  6. Pon los ingredientes húmedos en el bol de los secos y mézclalos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Vierte la mezcla en el recipiente que preparaste en el paso 1. Extiéndelo bien formando una lámina del grosor uniforme.
  8. Ahora a compactarlo! Pon una lámina de papel de cocina sobre la mezcla. Presionalo por toda la superficie. Te recomiendo que empieces con las manos y después te ayudes de un recipiente plano. Haz varias pasadas.
  9. Déjalo a temperatura ambiente durante dos horas.
  10. Introdúcelo en el frigorífico y déjalo una hora.
  11. Córtalo en forma de barritas o cuadrados.

!Ya tienes tus barras de granola! !Que las disfrutes!

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2 comentarios en “Barras de granola

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