Crema de puerro

Crema de puerro

Una crema tradicional como la que hace mamá. Es sencilla de hacer y ligera, ideal para un post-navidad.

6 raciones Kcal/ración: 211 Tiempo Tiempo 45 minutos
Proteínas: 3 g Hidratos de carbono: 12 g Grasas: 10 g
INGREDIENTES

  • 5 puerros
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de nata
  • Sal
  • Pimienta

Crema de puerro

PREPARACIÓN

  1. Lava los puerros: córtalos longitudinalmente y lávalos bien bajo el grifo. Este modo de lavarlos facilita que se eliminen los restos de tierra que puedan contener entre sus hojas. Ahora, trocea el puerro y resérvalo.
  2. Pela la cebolla y córtala en juliana.
  3. En una olla, pon aceite de oliva e incorpora la cebolla y los puerros y rehógalo.
  4. Mientras, ve pelando la patata, trocéala e incorpórala a la olla.
  5. Cuando la cebolla esté transparente, añade agua a la olla (como un dedo por encima de los ingredientes) y déjalo cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  6. Salpimiéntalo y bátelo con la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
  7. Vuelve a poner la olla en el fuego, añade la nata y cuécelo durante tres minutos.
  8. Seguro que te ha quedado buenísima, ¡buen provecho!
Anuncios

Un comentario en “Crema de puerro

  1. Pingback: Puerros a la Vinagreta | cocinaprimitiva

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s