Magdalenas de plátano y zanahoria (muffins)

Muffins de plátano y zanahoria

¿¡Paleo-magdalenas!? Sí, los “paleos” comemos paleo-magdalenas y nos encantan. Aquí te presento la primera receta específicamente paleo que cociné y que me animó a seguir con la dieta. Estas magdalenas tienen una combinación de sabores de plátano y zanahoria muy especial que junto a su textura jugosa las hace muy, muy, muy apetecibles.

Prueba a desayunar las magdalenas y verás que te dejan una sensación de saciedad durante toda la mañana sin ninguna sensación de pesadez.

12 magdalenas Kcal/magdalena: 186 Tiempo 45 minutos
Proteínas: 5 g Hidratos de carbono: 14 g Grasas: 12 g
INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de almendra
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de dátiles picados
  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de aceite de coco fundido
  • 1 y 1/2 taza de zanahoria rallada

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PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En un bol grande, mezcla el harina, el bicarbonato sódico, la sal y la canela.
  3. En un bol mediano, pon los dátiles, los plátanos, los huevos, el vinagre y el aceite, y mézclalos con la batidora.
  4. Incorpora la mezcla batida a la mezcla seca del bol grande.
  5. Añade las zanahorias.
  6. Coloca papeles para muffins en un soporte o moldes y vuelca la mezcla dentro.
  7. Introdúcelo al horno a 180 ºC durante 20 minutos.

¡Buen provecho!

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4 comentarios en “Magdalenas de plátano y zanahoria (muffins)

  1. La receta es genial! Y me he atrevido a probas con ligeras variaciones como calabaza o papaya en lugar de zanahorias, higos en lugas de dátiles o harina de avellana en lugar de la de almendras… queda todo muy rico!!

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