Lasaña paleo

La lasaña es otro plato delicioso que puedes disfrutar dentro de la dieta paleo. Aquí tienes una propuesta en la que se emplean calabacines como placas de lasaña, aunque si tienes otra verdura de tu gusto puedes probar e investigar en nuevos sabores y comentar tus descubrimientos.

Es un plato completísimo, tiene verduras, proteínas y grasas, todo lo que una comida paleo necesita reunir.

6 raciones Kcal/ración: 269 Tiempo 90 minutos
Proteínas: 27 g Hidratos de carbono: 13 g Grasas: 12 g
INGREDIENTES

  • 1 calabacín bien hermoso
  • 1/2 kg carne picada de ternera
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/4 de coliflor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de nata
  • 50 g queso rallado
  • Pimienta
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN
Carne

  1. Salpimenta la carne y séllala. Para ello pon un poco de aceite en una sartén grande sube el fuego al máximo. Incorpora la carne en pequeñas cantidades y fríelo rápidamente de manera que quede bien hecha por fuera y cruda por dentro.
  2. Pica la cebolla y la zanahoria en cuadrados pequeños, aproximadamente 0,5 cm.
  3. Rehoga la cebolla y la zanahoria. Hazlo en la misma sartén a fuego medio, hasta que la cebolla se dore y la zanahoria se ablande.
  4. Añade a la sartén la carne picada y el tomate frito. Muévelos.
  5. Rectifica de sal y pimienta, si es necesario.
  6. Mantén a fuego bajo durante 10 minutos.

Calabacín

  1. Lava el calabacín.
  2. Si la piel no está dura, se puede mantener: aportará más nutrientes.
  3. Córtalo en láminas en la dirección longitudinal del calabacín con un grosor de no más de 3-4 milímetros. Ayúdate con un cuchillo grande o con una guillotina de cocina.
  4. Fríe el calabacín a la plancha. Puedes utilizar una sartén, con un poquito de aceite para que no se pegue.

Paleo-bechamel

  1. Cuece la coliflor hasta que esté blanda.
  2. Escúrrela.
  3. Ponla en un vaso para batidora e incorpora la mantequilla y la nuez moscada. Bátela con la batidora.
  4. Añade el chorrito de nata y vuelve a batir.

Lasaña

  1. Unta con aceite o mantequilla un recipiente para horno.
  2. Intercala capas de láminas de calabacín con capas de carne, dejando la primera y la última capa con láminas de calabacín.
  3. Cubre la última capa de calabacín con la paleo-bechamel.
  4. Cubre la lasaña con el queso rallado.
  5. Gratina en el horno hasta que el queso quede dorado.
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3 comentarios en “Lasaña paleo

  1. Cocine la lasaña hace un par de dias y salió riquisima, especialmente a mi yerno le encantó, dice que ha sido todo un acierto y yo estoy de acuerdo.
    Sigue mandando recetas, hasta ahora todas son estupendas

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    • Que bien! Me alegro de que lo disfrutéis 🙂 Es un plato que gusta mucho, en casa se ha convertido en un plato de referencia.

      Estoy preparando la siguiente entrada, me hace mucha ilusión porque va sorprender y alegrar el paladar.

      Me gusta

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