Sobras Sabrosas

Sobras Sabross 2

Parte del problema de la dieta Paleo es que a veces no parece fácil decidir algo a última hora (no puedes hacer una pasta, ni un arroz con esas verduras que están a punto de pasarse). Así que he pensado que esto que a veces hacemos puede resultar interesante, a lo que llamo una comida del tipo “con lo que tengo en la nevera”. Si tienes cosas que han quedado de ayer, por ejemplo, o algunas verduras que quieres aprovechar, o se ha hecho tarde y no te da tiempo a hacer nada más concreto, este tipo de platos puede sacarte del apuro. Lo que se dice, “salir del paso”, pero comiendo bien y rico.


 

1 ración Kcal/ración: 608 Tiempo  15 minutos
Proteínas: 39 g Hidratos de carbono: 26 g Grasas: 38 g
INGREDIENTES (en esta versión)

  • Media cebolla picada
  • 1 pimiento pequeño picado
  • Media berenjena (la pulpa ya pasada por el horno)
  • 1 patata hervida y pelada
  • 2 salchichas de pollo
  • 2 huevos
  • Opcional: 20 g de queso azul
  • Toque Thai
  • Cominos
  • Sal
  • Aceite de oliva (para freír)

Nota: Elige los ingredientes según te convenga. Por ejemplo en lugar de patata, batata o yuca, cualquier otra verdura, otro tipo de carne como pollo desmigado, bacon, etc. y las especias que más te gusten.

Sobras sabrosas

PREPARACIÓN

  1. En una sartén pon algo de aceite de oliva a calentar y echa la cebolla picada para que se vaya dorando.
  2. Si utilizas un pimiento crudo, pícalo y ve friéndolo a la vez (bien junto con la cebolla o aparte). Hazlo a fuego tirando a alto sin que se quemen, la idea es que no se pochen.
  3. Si vas a incluir otras verduras, prepáralas: lava, pela, y pícalas si hace falta, para después incorporarlas. En este paso yo he picado la berenjena asada y la he echado cuando la cebolla y el pimiento estaban a medias.
  4. Echa la patata hervida, pelada y picada, las salchicas en rodajas finas (de 1cm aproximadamente) y sal.
  5. Aplasta la patata y ve desmenuzado y rompiendo el resto de ingredientes en la sartén. Dale vueltas de vez en cuando hasta que la patata esté tostada por fuera y los ingredientes bien mezclados, durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Rectifica de sal y añade las especias, yo he elegido: cominos y “Toque Thai”. Puedes añadir o cambiar las  especias como consideres oportuno: se tan creativo como quieras!
  7. Rompe los dos huevos encima, y da vueltas con el fuego más bien caliente, para que vaya cuajándo. Cuando esté en el punto que te gusta, saca la especie de tortilla que se ha hecho y ponla en el plato.
  8. Como opción puedes poner trozo de queso azul por encima que se derrite con el calor y da sorpresas al comerlo

Buen provecho del aprovecho!

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