Bolitas de coco y limón

Las bolitas de coco son pequeñas delicias que recuerdan lo sabroso que es comer bien. La receta está muy lograda y ajusta muy bien la combinación de limón con coco. En cada bocado se te llena la boca de sabores.

Combinan muy bien con un té a media tarde, también pueden ser un pequeño postre, o una “golosina”, por ejemplo. También lo he convertido en un regalo original: las pongo dentro de un frasco de cristal que yo misma customizo, siempre sorprende y gusta.

25 bolitas Kcal/bolita: 75 Tiempo 95 minutos
Proteínas: 1 g Hidratos de carbono: 2 g Grasas: 7 g
INGREDIENTES

Ingredientes secos

  • 1 y 1/2 tazas harina de almendra
  • 1 y 1/2 tazas de coco rallado
  • 1/3 taza de harina de coco
  • 4 cucharadas de ralladura de limón (solo la parte amarilla)
  • 2 pizcas de sal

Ingredientes húmedos

  • 5 cucharadas de miel o sirope de agave
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 taza más una cucharada de aceite de coco fundido

PREPARACIÓN

  1. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol grande.
  2. Mezcla todos los ingredientes húmedos en un bol pequeño.
  3. Incorpora los ingredientes húmedos en el bol de los secos y mézclalos bien.
  4. Haz bolitas. Para ello, mójate las palmas de las manos, coge pequeñas cantidades y trabájalas con las manos hasta conseguir bolitas. 
  5. Ahora queda terminarlas, la idea es que queden secas por fuera y húmedas por dentro. Para ello tienes varias opciones, puedes utilizar:
    1. Horno: a la temperatura más baja durante 15 minutos.
    2. Deshidratador: una hora.
    3. Nevera: destapadas durante una hora.
  6. Consérvalas en un recipiente cerrado en la nevera.

Que las disfrutes!

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