Roast Beef

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El roast beef es un plato tradicional y es 100% paleo ya que no incluye ninguno de los ingedientes excluidos en la dieta: cereales, legumbres y azúcares refinados. Si lo acompañas de una verduras se convierte en un plato paleo muy completo porque en la misma comida reune proteínas, grasas y verduras (¡si no te saltas el acompañamiento!), los alimentos necesarios en cada comida paleo.

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Estos días me he acordado del roast beef mientras pensaba en los posibles platos para preparar en la cena de Navidad. He decidido no complicarme en la cocina preparando algo elaborado durante horas. Me temo que llegaré a las navidades algo cansada, el final del año está siendo muy intenso y además me espera un largo vuelo desde EE.UU. a Madrid, y el consecuente jet lag.

He decidido hacer roast beef para Navidad porque es un plato muy sano y de calidad. Es sencillo de hacer, sin estar “atada” a la cocina y puedo disfrutar del rato con los míos mientras lo preparo. Y otra cosa que me encanta de hacer roast beef es que sobre para después comerlo como fiambre cortado en lonchas bien finas. Si no lo has comido así te recomiendo que lo pruebes.

Espero que estas navidades te animes a hacerlo y que nos comentes que tal te quedó.

Con esta receta participo en el Reto de “Christmas Time” de la comunidad Cocineros de Mundo en Google+

 

6 raciones Kcal/ración: 510 Tiempo 1h30min
Proteínas: 65 g Hidratos de carbono: 16 g Grasas: 21 g
INGREDIENTES

  • 1.5 kg de babilla de ternera (atada en una malla).
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero

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PREPARACIÓN

  1. Saca la ternera de la nevera 30 minutos antes de hornear.
  2. Precalienta el horno a 240 ºC (arriba y abajo).
  3. Prepara la carne cubriendo toda la superficie con sal y pimienta.
  4. Coloca la carne sobre una bandeja de horno untada de aceite.
  5. Baja la temperatura del horno a 200 ºC y hornéalo, según el punto que te guste, durante:
    • 1h poco hecho.
    • 1h + (5-10)min al punto.
    • 1h + (15-20)min bien hecho.
  6. Lava las verduras, pélalas y córtalas. Añádelas: romero, sal y aceite.
  7. Introduce las verduras 45 minutos antes de sacar la carne.
  8. Cuando la carne esté en el punto que deseas, sácala del horno y déjala reposar 15 minutos.
  9. Corta el roastbeef en lonchas finas y sírvelo a temperatura ambiente.

Nota: puedes utilizarlo como embutido cortado en lonchas muy finas y comiéndolo en frío, queda riquísimo!!

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