Puerros a la Vinagreta

Puerros

Después de los atracones de navidad el cuerpo nos pide parar un poco, comer algo más ligero y limpio. Lo primero que se nos viene a la cabeza son verduras así que aquí presento un plato de verduras bien sabroso para que no se nos ponga cara de lástima al pensar en ellas y disfrutemos comiéndolas. 

Disfruta del post-navidad comiendo sabroso, liego y saludable. Y si eres aficionado a los puerros te recomiendo que pruebes la receta de la crema de puerros

Buen provecho!

 

4 raciones Kcal/ración: 90 Tiempo  15 minutos
Proteínas: 4 g Hidratos de carbono: 2 g Grasas: 9 g
INGREDIENTES 

  • 4 puerros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal

 Puerros2

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola mediana, pon agua a hervir con sal.
  2. Corta los puerros en tres partes, lávalos e introdúcelos en la olla. Hiérvelos hasta que queden blandos. Después sácalos y déjalos escurrir.
  3. Trocea los pimientos y la cebolla, en trozos pequeños (aproximadamente 0,5 cm).
  4. Pon las verduras que acabas de trocear en un bol pequeño, añade el aceite de oliva, el vinagre y la sal y mézclalos.
  5. Cuando los puerros estén a temperatura ambiente, colócalos en una fuente formando una capa. Rocíalos por encima con la vinagreta del bol de manera que todos los puerros queden cubiertos.
  6. Déjalos macerar cinco horas antes de servir para que se mezclen todos los sabores.

Buen provecho!

 

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