Pan de Patata

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Después de pasar un día en la sierra compartido con buenos amigos, con la nieve alrededor y disfrutando de un bonito paisaje, al volver a casa venía pensando en las ganas me daban de tomar una sopa caliente para templar el cuerpo. En invierno, me encanta acompañar las sopas y los caldos con un pan caliente, el pan de patatas, tanto para mojar o como servido como picatostes. Éste es mi “comfort food” de invierno, del que me acuerdo cuando tengo el frío metido en los huesos.

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El pan de patatas también me resuelve muchas cenas si lo utilizo cortado en rodajas y frito en mantequilla acompañado de unos arenques, sardinas, panceta, sobrasadas, patés, cecina, jamón, etc. y lo completo con verduras en una sopa, puré o ensalada, por ejemplo.

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Que lo disfrutes!

 

20 rebanadas Kcal/rebanada: 120
Tiempo  30min+90min(reposo)+1h10min (horno)
Proteínas: 3 g Hidratos de carbono: 16 g Grasas: 2 g
INGREDIENTES 

  • 1Kg y 1/4 de patatas
  • 3 huevos
  • 160 g de harina de trigo sarraceno
  • 150 g de nata
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 cucharadas de leche
  • Mantequilla o lonchas de bacon (para engrasar el molde)

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PREPARACIÓN

  1. Pela las patatas y ráyalas. Después, escúrrelas con un paño de cocina hasta extraer todo el líquido.
  2. En un bol grande, bate los huevos. Incorpora las patatas y el resto de los ingredientes y mézclalo.
  3. Cubre la mezcla con un paño y déjalo reposar 90 minutos.
  4. Calienta el horno a 180 ºC.
  5. Prepara un recipiente para horno de (11×25)cm (o mayor): cubriendo las paredes de mantequilla y poniendo un trozo de papel de hornear en la base o bien forrando todo el recipiente con lonchas de bacon.
  6. Vuelca la mezcla en el recipiente y hornéalo durante 1hora y 10 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un cuchillo, éste salga limpio.
  7. Desmóldalo y déjalo enfriar antes de servir.

Buen provecho!

 

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Un comentario en “Pan de Patata

  1. Pingback: Crackers de plátano macho | cocinaprimitiva

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