Tarta de queso con chocolate

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Una de las tartas que más nos gusta es la tarta de queso con base crujiente, y llevaba tiempo buscado la versión Primal, con un buen aporte nutritivo. He conseguido una versión D-E-L-I-C-I-O-S-A y quería compartir con vosotros mi hallazgo:

En esta versión Primal, se sustituye la base de galletas María machacadas y mantequilla por: anacardos, almendras, miel y mantequilla de calidad proveniente de vacas alimentadas con pasto.

En el relleno de queso, se sustituye el azúcar refinado que tiene como único nutriente la sacarosa y solo aporta energía, de ahí que se diga el azúcar tiene “calorías vacías”.  El ingrediente que lo sustituye es la miel que tiene un alto valor nutricional, haciendo un resumen contiene: antioxidantes, vitaminas del complejo B, vitaminas C, D, E aminoácido, minerales (calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio)… Además se añaden huevos camperos o ecológicos, y, aunque no se han encontrado diferencias de composición nutricional significativas con los huevos que no lo son, es un consumo consecuente porque provienen de gallinas crecieron y se alimentaron acorde con su naturaleza, se podrían considerar un tipo de animales con dieta y estilo de vida primal 😉

Como cobertura he elegido una capa de cacao, aunque puedes elegir otro tipo de cobertura como: unas frutas laminadas (fresas, frambuesas, arándanos, blueberrys…), una primal-mermelada o gelatina con frutas, tú eliges! En la receta que os presento, he querido darle el toque del cacao por su alto aporte nutricional: calcio, vitamina B2, fibra, magnesio, fósforo, potasio,ácidos grasos monoinsaturados… El cacao también presenta un componente muy “apetecible” la teobromina que estimula el sistema nervioso provocando una sensación placer.

 

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El sabor es delicioso y las tres texturas convierte a cada bocado en un deleite para tu paladar. Espero que te animes a hacerlo y nos cuentes tu experiencia.

 

10 porciones Kcal/porción: 244
Tiempo  15min+57min (horno)
Proteínas: 6 g Hidratos de carbono: 5 g Grasas: 22 g
INGREDIENTES
Base crujiente

  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 cucharadas de mantequilla fundida

Relleno de queso

  • 225g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 1/2 taza de yogurt natural tipo giego
  • 2 huevos camperos o ecológicos
  • 3 cucharaditas de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón

Topping de chocolate

  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 3,5 cucharadas de cacao puro
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

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PREPARACIÓN

Base crujiente

  1. Precalienta el horno a 180 ºC y prepara un molde para horno engrasando las paredes y colocando papel de horno en la base. Yo utilicé un recipiente redondo de 20 cm de diámetro.
  2. Con una batidora, pica los anacardos.
  3. En un bol, pon todos los ingredientes y mézclalos.
  4. Extiende la mezcla en el recipiente para horno formando una capa uniforme.
  5. Hornéalo hasta que tome un tono dorado, aproximadamente 12 minutos.

Relleno de queso

  1. En un bol grande, pon todos los ingredientes y báte hasta que conseguir una mezcla homogénea.
  2. Extiende la capa en el molde, sobre la base crujiente.
  3. Hornéalo hasta que empiece a tomar un color ligeramente dorado, aproximadamente 45 minutos.

Topping de chocolate

  1. En cazo pequeño, funde la mantequilla.
  2. Añade el resto de ingredientes y trabaja la mezcla hasta que quede homogénea.
  3. Extiende la mezcla en el molde de horno, sobre la superficie del relleno de queso, formando una capa.
  4. Introduce la tarta en la nevera para que el topping solidifique.

Buen provecho!

 

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