Flan de queso Primal

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Mmmmmm… se me hace la boca agua cada vez que pienso en el flan de queso. La primera vez que lo hice era una ocasión especial, venía a comer a casa nuestro buen amigo Fouad. Me animé a hacerlo porque me pareció sencillisimo de hacer y sin «cacharreo» (solo se usa un cazo, una cuchara, un vaso y un molde). Y así, de casualidad, encontré uno de mis postres preferidos (y de Fouad!).

No imagináis la cara Fouad al primer bocado, os puedo decir que los ojos se le quedaron en blanco :-). A todos nos encantó. Tiene un sabor con ese toque especial de los postres caseros: saboreas la sensación a hogar. La textura es suave, se deshace en la boca.

Aquí os dejo la receta de esta maravilla.

 

12 porciones Kcal/porción: 244 Tiempo15minutos+2horas
Proteínas: 2 g Hidratos de carbono: 12 g Grasas: 21 g
INGREDIENTES

  • 500 ml de nata de 35%
  • 200 g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 120 g de miel
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada

Nota: Dale tu toque personal añadiendo unas frutas del bosque, fresas, arándanos, mermelada-paleo, etc..

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PREPARACIÓN

  1. Prepara un molde rectangular de (20×8)cm y únta la base y las paredes con una fina capa de miel.
  2. En una cazuela mediana, pon la nata, el queso y la miel. Pon el fuego bajo y mézclalo. Mantenlo agitando para evitar que se pegue en el fondo.
  3. Pon la leche en un vaso y disuelve en él la cuajada. Agítalo bien para que no quede ningún grumo.
  4. Cuando la mezcla de la cazuela empiece a hervir, retirala del fuego e incorpora la leche mezclada con la cuajada. Mézclalo. Si queda algún grumo pasa le la batidora para que te quede una mezcla fina.
  5. Vierte la mezcla en el molde.
  6. Pon un film transparente en contacto con la superficie y saca todas las posibles burbujas, así evitarás que aparezca una «costra» en la parte superior.
  7. Déjalo enfriar media hora, después ponlo dos horas en la nevera y ya estará listo!

Delicioso!

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